Zutaten:
(4 Portionen)
1 kg Kalbstafelspitz
1 Bund Suppengemüse,
klein geschnitten
1 Zwiebel, halbiert
1 Lorbeerblatt
Salz, einige Pfefferkörner
100 ml Weißwein
2 Eier
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz
100 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
1 EL Kapern
1 kleine Dose Tunfisch in Öl
Kapern
Zitronenscheiben
Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
Das
Kalbfleisch mit Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
und Wein in den Slow-Cooker geben.
Mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch weitgehend bedeckt ist.
Den Deckel aufsetzen und auf LOW 10 Stunden garen (HIGH 5). Dann das Fleisch
in der Brühe erkalten lassen, dazu den Deckel abnehmen.
Für die
Sauce Eier, Zitronensaft und eine Prise Salz in den Mixer geben. Kurz
aufschlagen, dann das Öl in einem dünnen, stetigen Strahl zugießen,
dabei ständig mixen. Ist eine dicke, glatte Mayonnaise entstanden,
Kapern und abgegossenen Tunfisch unterarbeiten. Nach Wunsch die Sauce
mit einigen Esslöffeln erkaltetem Kochsud
verdünnen.
Das Kalbfleisch abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine
Platte legen Mit Sauce abdecken und mit Kapern, Zitrone
und Petersilie garnieren.
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