Vittelo Tonnato

Zutaten: (4 Portionen)

1 kg Kalbstafelspitz
1 Bund Suppengemüse,
klein geschnitten
1 Zwiebel, halbiert
1 Lorbeerblatt
Salz, einige Pfefferkörner
100 ml Weißwein

2 Eier

Saft einer 1/2 Zitrone
Salz
100 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
1 EL Kapern
1 kleine Dose Tunfisch in Öl

Kapern
Zitronenscheiben
Petersilie, gehackt


 

Zubereitung:
Das Kalbfleisch mit Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Wein in den Slow-Cooker geben.
Mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch weitgehend bedeckt ist.

Den Deckel aufsetzen und auf LOW 10 Stunden garen (HIGH 5). Dann das Fleisch in der Brühe erkalten lassen, dazu den Deckel abnehmen.

Für die Sauce Eier, Zitronensaft und eine Prise Salz in den Mixer geben. Kurz aufschlagen, dann das Öl in einem dünnen, stetigen Strahl zugießen, dabei ständig mixen. Ist eine dicke, glatte Mayonnaise entstanden, Kapern und abgegossenen Tunfisch unterarbeiten. Nach Wunsch die Sauce mit einigen Esslöffeln erkaltetem Kochsud
verdünnen.
Das Kalbfleisch abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen Mit Sauce abdecken und mit Kapern,
Zitrone und Petersilie garnieren.